Vitamina C: Goiaba é a campeã e supera em 6x mais que a laranja
Saúde
Em tempos de pandemia, gripes e resfriados, muita gente vai buscar na laranja a principal fonte de vitamina C, mas, na verdade, segundo estudos, a goiaba é a campeã absoluta.
A contribuição de 100g de laranja é de 50mg de ácido ascórbico, baixíssima, enquanto 100g de goiaba tem 273mg, seguida da groselha preta que tem 160mg.
Ou seja, a goiaba tem concentração de quase 6 vezes, se comparada a fruta cítrica, o que contribui naturalmente para as defesas do organismo e o sistema imunológico como um todo.
Alguns vegetais também são ricos em vitamina C, como pimentão vermelho (225mg), salsa (190mg), pimentão (152mg), brócolis e couve de Bruxelas com 110mg cada.
O que significa que todas essas frutas e vegetais fornecem o dobro ou o triplo em comparação com frutas cítricas como laranjas, tangerinas e limões.
Benefícios
- A goiaba é uma fruta tropical e existem diversas variedades: as mais consumidas são as de polpa branca e a vermelha/rosada;
- A goiaba branca contém mais vitamina C do que a vermelha, que por sua vez possui grande quantidade de licopeno, um importante antioxidante;
- A fruta possui fibras e vitaminas, além de cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro;
- Entre os seus benefícios, destacam-se: melhora da saúde cardíaca, aumento da imunidade, e benefício à saúde ocular;
- E por fim, contribui para o sistema imunológico, para síntese de colágeno, para melhorar o ferro e ainda dar uma carga antioxidante ao corpo.